神戸華聯旅行社/WELCOME TO KAREN Homepage/www.kobe-karen.co.jp/



       <台湾査証> 2011年12月28日より申請の方法がオンライン申請と面接に変わっております。

オンライン申請サイト


中国籍の方
台湾 台湾査証(ビザ)取得代行
在留資格 条件 追加書類
永住者 下記、共通条件のみ 下記、共通書類のみ
定住者 来日1年以上経過 下記、共通書類のみ
留学生 1年以上の査証所持者
(6ヶ月の就学生は不可)
在学証明書1通
就労(職) 来日1年以上経過 在職証明書1通
家族滞在

日本人の
配偶者
来日1年以上経過 @夫(妻)の戸籍謄本1通
A本人の在職証明書1通
*申請者本人が在職していない場合、
申請者本人名義の残高証明書
(60万円以上のもの)が必要です。

注意事項

*滞在可能日数:14泊15日以内(延長は不可)
*ビザ取得は面接から約1週間。

<必要書類>

パスポート パスポート(残存:入国時6ヶ月以上)
⇒署名欄に必ず署名をしておいてください。

*過去1年以内の入出境を確認するため、更新された方は旧パスポートも必要になりますので、2冊ご提出ください。(旧パスポートにも署名欄に必ず署名をお願いいたします)
写真 カラーの証明写真 1枚
(縦4.5×横3.5、頭からあごが3.2cm以上3.6cmまで。)
背景: 
(写真は正装で、帽子・色つき眼鏡不可。)
査証申請用紙 1部(本人申請の場合不用)
外国人登録カード 両面コピー(A4サイズの片面にコピーしたもの)1部
住民票 本人分 1部 (国籍・在留資格の記載があるもの)

<書類作成費用>面接はご自身で行かれる方

費用 ¥3,150 申請書作成・面接予約・日程表作成
面接時の実費は別途必要です。

<査証取得費用>申請書作成〜ビザ取得までを代行される方

ビザ取得費用 ¥15,000(1次)
¥19,000(多次)
*台湾査証申請については、日本側代理申請旅行社の指定・台湾側手配旅行社の指定があり、申請費はその代行手続きをするもので、発給の可否を問わず、代行手数料の返金は出来ません

*詳しくは、お電話にてお問い合わせください。


ページのトップへ

株式会社神戸華聯旅行社
〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目12-11
TEL:078-391-5185 FAX:078-332-4458