神戸華聯旅行社/WELCOME TO KAREN Homepage/www.kobe-karen.co.jp/


*2010.4 現在


中国籍の方 無査証滞在可能な国
                                     (条件あり)

済州島 @済州島のみの滞在(30日以内で観光目的)
A旅券残存期間:入国時3ヶ月以上
B自国(or第三国)⇒済州島⇒自国(or第三国)の行程が証明できる予約済航空券を所持てしていること。

⇒韓国本土を経由する場合は査証が必要。

*中国籍・台湾籍ともに同条件です。
北マリアナ諸島
(サイパン・テニアン・ロタ等)
@観光または商用目的の中国籍の方
A滞在:45日以内で直行便利用の場合
B有効な機械読取式旅券を所持していること
C入国日から45日以内に出国することが証明できる往復航空券を所持していること。
D入国書類 I-94(出入国カード)およびI-736(ビザ免除プログラムフォーム)を所持していること。(ESTA渡航認証は不要)

⇒ただし、グアムを含むアメリカ内の他地域へは無査証滞在不可。
*中国籍・ロシア籍の方のみになります。
フィジー @旅券残存:入国時3ヶ月+滞在日数以上が必要
A滞在:4ヶ月以内
Bフィジーを出国することが証明できる航空券

*中国籍・台湾籍ともに同条件です。
フィリピン @有効な日本の在留資格(短期滞在は不可)または、有効な米国・オーストラリア・カナダ・シェンゲン査証を所持している中国籍の方。
A旅券残存期間:入国時6ヶ月+滞在日数以上
B滞在:7日以内
C出国のための航空券・乗船券を所持していること。

*台湾籍の方はビザが必要になります。
メキシコ @日本在留資格が「永住者」「特別永住者」のすべての外国籍の方。
 ⇒入国時に旅券(再入国許可書も可)にある「永住者」「特別永住者」のスタンプまたはシールを提示する。
A渡航目的:下記のいずれかを目的とする場合
  *180日以内の滞在で、観光・講演・会議・スポーツ・イベントの無報酬参加
  *180日以内でメキシコで報酬を受けずにビジネスを行う
  *第三国へ旅行するためにメキシコを経由する
B機内または入国地で入手するFMTVC(E/Dカード)を記入し、提出すること。

*日本永住者の外国籍の方対象です。

*予告なく変更する場合もございます、ご出発前に最新情報をご確認ください。

ページのトップへ

株式会社神戸華聯旅行社
〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目12-11
TEL:078-391-5185 FAX:078-332-4458