神戸華聯旅行社/WELCOME TO KAREN Homepage/www.kobe-karen.co.jp/


2013.10 現在

日本籍の方

韓国 無査証滞在の条件
@滞在日数90日以内、往復予約済み航空券が必要
Aパスポート残存 入国時3ヶ月以上


台湾籍の方

韓国 無査証滞在の条件
@滞在日数30日以内、往復予約済み航空券が必要
Aパスポート残存 入国時3ヶ月以上

中国籍の方 

韓国 @通過目的であれば、ビザ不要(2008.4現在) その都度確認が必要。
A済州島のみの滞在(30日以内の観光)であればビザ不要。
*行程が証明出来る、予約済み航空券が必要。
*パスポートは入国時に3ヶ月以上残っていること。
*A・・・韓国本土を経由する場合はその都度確認が必要。

<必要書類/神戸韓国領事館の場合>

パスポート パスポート(申請時、残存6ヶ月以上)
申請書 1枚
証明写真 縦4.5×横3.5  3ヶ月以内に撮影されたもので、カラーに限る。
外国人登録カート
または在留カード゙
両面コピー 1枚
住民票 旅券に貼っている場合は不要
在職(在学)証明 旅券と同一名義で発行したもの(日本名では不可)
*日本滞在資格が「特別永住者」「永住者」「定住者」「日本人の配偶者」「永住者の配偶者」の方は不要
その他 商用の場合は在職証明書及び出張命令書

<取得日数>

神戸韓国領事館 翌々日

<料金>

弊社代行申請の場合 ¥7,640−


ページのトップへ

株式会社神戸華聯旅行社
〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目12-11
TEL:078-391-5185 FAX:078-332-4458